sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Cookies da semana: Cookies de Chocolate com Creme e Morango



Pode ser influência da minha amiga Glau Macedo (A rainha dos biscoitinhos), pode ser apenas pela simplicidade, pode ser apenas pelo fato de querer cozinhar...ou por fim, quero admitir que é pelo fato de AMAR o cheiro de cookies assando; que tem me incentivado a fazer pelo menos um toda semana. Acho que também rola uma certa satisfação, mesmo comendo apenas 1 de cada, apenas por manusear e sentir o cheiro do chocolate...bom demais, né?

A receitinha de hoje é bem simples também. Fiz a mesma base e apenas mudei as coberturas. Em uma parte coloquei o clássico que a Tia Martha Stweart ensinava, nos outros aproveitei o lemon curd que fiz e finalizei com as blueberries...claro que o Amore nem quis provar o de limão com blueberry, fez aquela cara de "não comi e não gostei"...agora por outro lado os de morango e creme duraram apenas algumas horas...esses ele simplesmente adorou!

Tomara que a idéia de um cookie por semana continue firme e forte, até por que já separei receitas suficientes para alguns meses...espero que o Amore não enjoe de comê-los, né? Mas não sei por que...acho que esse risco não correremos por aqui.

Beijos e boa sexta-feira



Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 15 Minutos
Rendimento: Aproximadamente 24 unidades
Fonte: Martha Stewart Cookies

Ingredientes

3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 colher (chá) de sal
60g de chocolate ao leite picado (eu usei meio amargo)
1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/4 xícara + 6 e 1/2 colheres (chá) de açúcar cristal
1 gema 
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Para finalizar

80g de cream cheese
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Morangos picadinhos

Modo de preparo

1. Peneire a farinha de trigo, o cacau e o sal. Reserve.

2. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe atingir temperatura ambiente.

3. Enquanto o chocolate esfria, bata a manteiga com 1/4 xícara do açúcar até obter um creme claro e fofo. Acrescente a gema de ovo, a baunilha e o chocolate derretido. Misture bem para incorporar. Acrescente os ingredientes secos e forme uma massa firme. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 10 minutos.

4. Pré aqueça o forno a 170 graus. Coloque o açúcar restante em um prato fundo. Forme bolinhas do mesmo tamanho com a massa e passe pelo açúcar. Disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga, ou um silpat, e pressione com o dedo polegar o centro de cada cookie para poder formar uma espécie de cavidade. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, abra o forno e com a ajuda de uma colher bem pequena, pressione novamente a cavidade que você fez com o dedo, deixe assar por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

5. Para a cobertura, misture o cream cheese com o açúcar. Coloque uma pequena porção do creme no centro de cada cookie, cubra com os morangos frescos e sirva.

Obs. 1: Eu fiquei com preguiça de ligar a batedeira e bati a manteiga na mão...resultado? O creme não ficou fofo o suficiente e os biscoitos ficaram mais quebradiços. O ideal é bater bem, ok?

Obs. 2: Os cookies, sem a cobertura, podem ser armazenados por até 3 dias em um recipiente hermeticamente fechado.d

5 comentários :

  1. Stefânia,
    Cookies muito coloridos, não existe a preocupação de armazená-los por 3 dias, aqui em casa não duram esse tempo.
    Bom final de semana, beijo.
    Vânia

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  2. Stefania, ficaram lindinhos. Eu comeria um montão dos dois hehehe
    Beijos e boa sexta para você!

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  3. Olá Stefânia!

    Sou louca por cookies e biscoitinhos! Aliás estou na fase dessas guloseimas!
    Os seus ficaram perfeitos!!! Amei a delicadeza das frutas!

    Fofíssimos! Parabéns!
    Beijocas!

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  4. Adoro cookies, e fazer também é um gosto, trabalhar a massa, ver crescer no forno e sentir seu cheirinho, é bom demais. Seus cookies ficaram lindos e coloridos, uma tentação.
    Um beijinho.

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  5. Oi Meninas!

    Fico super feliz que vocês tenham gostado da receitinha! Esses fizeram o maior sucesso por aqui.

    Beijos e bom domingo a vocês!

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