sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Bolo de Limão Siciliano, Amêndoas e Mel



A semana tem sido mais atribulada do que o usual. O trabalho tem exigido algumas horas a mais e consequentemente minhas aulas ficam prejudicadas...não apenas isso, a gripe resolveu rondar e se instalou há mais de 3 dias...e como tempo para descansar tem sido algo raro, provavelmente ela ficará por mais alguns dias por aqui...

Mas como gripe e falta de tempo não é motivo suficiente para me deixar longe da cozinha, na segunda-feira a noite esse bolo foi uma espécie de terapia para mandar o desânimo embora e claro, fazer um agradinho para o Amore por que ninguém é de ferro, né? 
A decisão de que sabor usar foi por que ao começar a fazer o bolo, que é uma receitinha super famosa da Rita Lobo, fui vendo outros ingredientes em casa e resolvi dar uma adaptada nos ingredientes e quantidades. E olha que deu super certo! Apesar de não pode comer eu dei uma mordidinha só para não passar mais vontade do que tenho passado nos último dias...

...mas olha, ao invés de matar a vontade ela só aumentou mais...como viver sem açúcar?!

Beijos para vocês e boa sexta-feira!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 Porções
Fonte: Adaptado do site Panelinha

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo 

1 xícara de farinha de amêndoas (amêndoas moídas)
2 colheres (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 200 g de manteiga em temperatura ambiente1 e 1/2 xícaras de açúcar 

2 e 1/2 colheres (sopa) de mel
4 ovos 1 xícara de leite raspas de 3 limões sicilianos (os meus eram pequenos)

Para a calda

1/3 xícara de suco de limão siciliano
2/3 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda grande. No meu caso foram duas formas com furo no meio (do tamanho da foto). Reserve.

2. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal. Misture a farinha de amêndoas e reserve.

3. Na batedeira, com o auxílio do batedor em forma de raquete (pode fazer na mão também...mas vai dar mais trabalho), bata a manteiga, o mel e o açúcar até que forme um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver totalmente incorporado. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos, alternando com o leite. Lembre-se de sempre começar com o leite e terminar com ele. Desligue a batedeira e junta as raspas dos limões.

4. Distribua a massa nas formas previamente preparadas e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito o mesmo saia seco. Enquanto isso prepare a calda misturando o suco com o açúcar. Reserve. Depois que o bolo estiver assado retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Quando estiver frio, desenforme e despeje a calda sobre ele.

O bolo ficou muito fofo! Fiquei muito feliz também com o aroma na cozinha...cheirinho de bolo assando é tudo de bom, não é?



13 comentários :

  1. Oi Stef,
    Hummm, esse bolinho deve ter ficado bem gostoso! Tb tenho passado muita vontade por aqui e ainda vou passar muito mais, essa semana entrei nos Vig Peso, dai já viu né, to só que conto ponto... rs...
    Sabe que eu já tinha percebido que a Laura é sua chef preferida...rs...
    Bom fim de semana pra vcs!
    Bjooo

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  2. Olá Steff!!Que delícia esse bolo!!!Não acredito que consiga resistir!!é por causa da dieta??
    Ah sabe que se eu cortar radicalmente alguma coisa da dieta, parece mágico, todos os dias eu sonho com tortas confeitadas em plataformas giratórias, casinhas de chocolate( pois é.. me sinto o próprio Homer Simpsom) e etc... é duro emagrecer quando o pensamento é gordo, será que existe dieta para isso??rsrsrs

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  3. Steff!! que delícia! adoro bolo sem cobertura!!
    Querida, já visitou o Achados hoje? Qdo der, venha ver a novidade
    beijocas
    Carmen

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  4. Ai que delicia de receita!!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  5. Siiiim vou entregar em todo o Brasil e até fora dele iupi!!! beijossssss
    Carmen

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  6. Stefânia,
    O bolo de limão é saboroso e refrescante, com amêndoas e mel adoro,
    Abraço
    Vânia

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  7. Deve ser muito bom este bolo a julgar pelas fotos maravilhosas...bjs

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  8. Limão, amêndoas e mel!! Como podia correr mal. Ficou perfeito :)

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  9. A CADA DIA,TE ADMIRO MAIS.
    ADORO SUAS RECEITAS,ADORO O SEU BLOG.
    MARCIA-SP

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  10. ESSE BOLO ALÉM DE TER FICADO LINDO TEM TUDO PARA SER DELICIOSO, LIMÃO E ESSAS AMÊNDOAS PARA FINALIZAR....FICOU MAIS QUE PERFEITO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  11. Stef, o bolo ficou com uma carinha ótima mesmo! Como é bom fazer um agrado assim para quem a gente gosta, né? Acho que comidinhas assim não a melhor forma de mostrar que nos importamos... Beijos e bom fim de semana!

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  12. Um bolo de aspecto simples, mas requintado e com certeza delicioso!
    Bom fds...

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  13. OI Meninas!
    Tudo bem?

    Desculpe a correria, mas eu leio e fico super feliz com cada comentário, viu?

    Beijo bem grande para você e obrigada pelo carinho!

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