sábado, 16 de julho de 2011

Mousse de Chocolate Branco e Limão Siciliano com Caldinha de Vinho do Porto e Blueberry




Lembram da torta de chocolate branco do início da semana? Pois é, sobrou um pouco do recheio e resolvi dar uma incrementada, sabe? Nada muito complicado...na verdade nada complicado, foi apenas um toque de limão que me fez ficar completamente apaixonada por essa sobremesa.

Mas já que daria um toque aí, por que não pensar em outro para cobrir? Então assim o fiz, decidi fazer uma calda de vinho do porto com um xarope de blueberry para enriquecer um pouco mais a sobremesa. E devo confessar, não só enriqueceu como foi uma deliciosa e super elegante cia para a mousse. Definitivamente minha sobremesa preferida dos últimos tempos!

Bom, provavelmente essa hora devo estar deitada e descansando...mas o fato é que serão apenas alguns dias de repouso e espero logo logo estar de volta e quem sabe fazer essa deliciosa sobremesa denovo? Eu adoraria!

Beijocas e bom sábado!

Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes para a mousse


180g de chocolate branco de boa qualidade
1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
2 claras de ovo
1/8 colher (chá) de cremor tártaro
Raspas de 2 limões sicilianos

Ingredientes para a calda 

1/2 xícara de vinho do porto
2 colheres (sopa) de xarope de blueberry

Morangos picados para decorar

Modo de preparo

1. Em banho-maria, derreta o chocolate com 1/4 de xícara de creme de leite fresco. Quando estiver bem derretido e incorporado, retire o bowl do banho-maria e deixe a mistura de chocolate esfriar até atingir a temperatura ambiente. Enquanto isso bata as claras com o cremor tártaro em ponto de neve médio, não deixe ficar muito secas. Bata o restante do creme de leite (1 xícara) com a baunilha até atingir um ponto de chantilly médio.
Quando o creme de chocolate estiver em temperatura ambiente incorpore as claras em neve. Depois acrescente o creme de leite batido e incorpore delicadamente. Acrescente as raspas de limão e distribua em taças de vidro.

Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.

2. Enquanto isso prepare a calda. Leve o vinho e o xarope de blueberry ao fogo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar completamente.

3. Para a montagem, distribua os morangos picados sobre a mousse e regue com a calda. Sirva gelado.


7 comentários :

  1. Combinação mais que perfeita!!!!espero que tenha corrido td bem!!!bjinhos!!!

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  2. Que linda sobremesa.. super requintada!!! um luxo!!!!!!!

    Da vontade de comer so de olhar!

    Beijinhos e boa recuperacao.

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  3. HMMMMMM QUE DELÍCIA!
    Deu vontade de comer agora, podia abrir minha geladeira e tá lá! HAHAHAHA

    Beeeeeijos

    Ana
    http://www.muitaloucapralavar.blogspot.com

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  4. mais uma vez entro no seu blog e tenho vontade de comer a tela do computador!hahah

    deve estar incrivel como tdas as receitas daqui!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

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  5. Linda sobremesa, deve ter ficado deliciosa!!
    bjs

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  6. Essa receita parece divina. Parabéns pelo cuidado e fotos lindas. Abraços, Adriana.

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  7. Stef, o que mais me encantou nessa sobremesa foi a beleza... O sabor (tenho certeza q ficou maravilhoso) é um bonus...rs
    Boa semana pra vc!
    E bom repouso...
    Bjim

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