sábado, 30 de abril de 2011

Verrines de Framboesa, Pão de Mel e Morangos


22:52h....alguns queijos...patê de alcachofra...2 taças de vinho depois. Isso é hora de escrever um post? Talvez...mas a idéia de depender da TV nesse sábado a noite me deixou inquieta. Nada de bom na programação e essa inquietude habitual me diz que sim, isso é hora para escrever um post. O Amor? Acabou de acordar de um sono rápido...então vou ser objetiva, ok? Não quero ficar longe.

H-E-A-V-E-N! Sim, deliciosa! Delicada! Rápida! Já falei deliciosa? Bom, para mim perfeita! Amei essa sobremesa e se não fosse pelo comentário do Amor dizendo que ela é um tanto "Azedinha" eu faria novamente para o nosso almoço de amanhã com meus pais. Mas peraí, por que não vou fazer já que gostei? Ahhh, por que já tem outra na geladeira quase pronta para ser servida....bom motivo. Mas melhor ainda é arrumar outro para fazer novamente esse trifle. 

Me rendi...

Um lindo domingo para você!



Tempo de preparo: 15 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

1 xícara de creme de leite fresco gelado
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
300g de morangos frescos
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de suco de limão
100g de framboesas frescas ou congeladas
Pão de mel com especiarias a gosto (se não tiver use um bolo ou biscoitos champagne)
Pistaches e framboesas para decorar

Modo de preparo

1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado e a baunilha. Reserve.

2. Bata os morangos com o suco de limão e o açúcar de confeiteiro no liquidificador. Coe e leve ao fogo. Deixe reduzir para 3/4 do volume total. Deixe esfriar e reserve.

3. Para a montagem. Coloque o coulis de morango no fundo de um copo, coloque pedacinhos do pão de mel (ou bolo), disponha framboesas a gosto e termine com o creme chantilly batido. Decore com os pistaches e as framboesas a gosto e sirva imediatamente.

Também tinha um pouco de manga e fiz o mesmo processo do morango...ficou tão bom quanto!


2 comentários :

  1. Que maravilha que bem que fica,lindo...bjokinhas

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  2. Hummm... A foto é maravilhosa e imaino que o sabor seja muito melhor!!!

    Beijos
    Lari

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