quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Escalopes de Filet com Molho Remoulade



Sabe aqueles dias em que você precisa de música? Sim, aqueles dias em que somente uma voz bacana no seu ouvido resolve o problema de paciência que assombra sua rotina? Pois é, essa semana está com trilha sonora e tem resolvido bem! Minha rotina ao som de Beatles, Stray Cats, White Stripes, Nando Reis, Talking Heads...tem sido muito mais prazerosa e menos cansativa..uma pena não dançar...mas eu me arrisco no carro...nunca temos tudo, né?

E como música, a comida francesa sempre me dá ânimo. Agora junta comida francesa com música...combinação imbatível para mim! Na verdade a melhor parte não é nem comer e escutar música, mas sim preparar minha comida ao som de boa música. Tem algo que mexe comigo...je ne sais quoi...mas acontece algo mágico e dá tudo certo! Acho que seria essa a minha fórmula? Bom, não tenho certeza...mas sei que contribui por que sempre estou feliz fazendo as duas coisas juntas!

Bom, a receitinha de hoje foi feita há alguns dias e me recordo bem que foi ao som de Jacques Brel...um cantor super brega de acordo com o meu professor de francês...mas que eu adoro! E o que posso dizer quando faço uma comida escutando os clássicos franceses? Ah, não pode ficar melhor...como o sabor do molho remoulade...e by the way, receitinha cortesia da Laura Calder...

E então me despeço de vocês ao som de Nirvana...bom, né?!


Tempo de Preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes

4 Escalopes de Filet, com aproximadamente 150g cada um
Sal e Pimenta do reino
Azeite para pincelar

Para o molho

1 gema
2 colheres (chá) de mostarda Dijon, caso necessário use um pouco mais
1 colher (chá) de pasta de anchova
1/2 colher (chá) de vinagre de estragão (se não tiver, use o de vinho branco)
1/4 xícara de azeite de oliva (eu usei um pouco menos para não amargar muito)
3/4 xícara de azeite de semente de uva
2 a 3 colheres (sopa) de "cornichon"(picles) picadinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cerofólio (Não usei)
2 colheres (sopa) de estragão picadinho
Pimenta do reino moída na hora
Suco de limão siciliano para balancear a acidez
Sal a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o filet com sal e pimenta do reino. Pincele-os com azeite de oliva e grelhe de ambos os lados até o ponto desejado. Eu gosto de mal passado, então o meu ficou em torno de 2 minutos de cada lado (até pq os filet são finos). Deixe descansar um pouco antes de servir para os sucos da carne se concentrarem mais.

2. Prepare o molho. Esse molho é parecido com uma maionese e o preparo é praticamente o mesmo. Bata com um fouet a gema de ovo, a mostarda, a pasta de anchova e o vinagre. Acrescente o azeite de oliva em fio e já batendo constantemente com o fouet. Comece então a acrescentar o azeite de semente de uva, continue batendo com o fouet até a mistura ficar incorpada, como uma maionese.

3. Acrescente as alcaparras, os cornichons e as ervas. Miture. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente o limão até chegar na acidez ideal para seu paladar.

Sirva sobre os filet.

Tá, eu sei que é um assalto a sua despensa...mas vai por mim, esse molhinho combina com tudo! Além da carne, sobre um peixe, no sanduíche....hummmmmmmm!

Me desculpem as fotos...mas foi na pressa mesmo...





25 comentários :

  1. Maravilhoso!!!
    Concordo contigo ao som de uma boa musica tudo fica perfeito!
    bjus*--*

    ResponderExcluir
  2. Oi Stef! Cozinhar com música é mto bom mesmo!:)
    Faz umas 2 semanas que estou com beatles na cabeça....kkk....(sou de fases....daqui a pouco vem The Offspring!!kkk).
    Adorei a receita, molho sensacional! (eu vou tirar a pasta de anchova tá...rs...mas amei o molho).
    Bjs querida
    ps: agora tda vez que vejo o programa da Laura Calder eu lembro de vc...rsrs

    ResponderExcluir
  3. Stef,
    Ficaram com um aspecto delicioso... Que maravilha de receita : )
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Meu, esse molho... ele merece "a" carne, né?
    Lindo e cheio de ingredientes que eu... bem... terei de procurar substitutos, ahaha. Morar no interiorrrr tem disso :)

    ResponderExcluir
  5. Ai amiga.. que fomeee, acho que vou pra cozinha djá!
    musiquitas bregas RULES kkkkkk
    bjao

    ResponderExcluir
  6. Ah com essas trilhas sonoras na cozinha , não tem como a comida não sair deliciosa!!!Amei esse filet, mais uma receitinha anotada para o fim de semana!!!rsrsrs bjinhos

    ResponderExcluir
  7. Stef minha linda, este e-mail é mesmo muito exótico, ameeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii. Ah, cozinhar sem música é como comida sem sal, não dá, fica faltando algo. AH, brega é ótimo, alegra o coração, justamente porque é tão dramático que é cômico, ADORO. Saudades, querida. Bjka.

    ResponderExcluir
  8. ÊEEE, sua amiga tá doida, eu quis dizer este molho, não e-mail. Credo... Beijinhos...

    ResponderExcluir
  9. Oi Stef!! Lindo prato, parece delicioso!
    Ah... comprei o livro da Laura Calder. Fiquei curiosa depois de tantas receitas maravilhosas que tu faz do livro dela. Deve chegar na semana que vem!
    Beijos,
    Heide

    ResponderExcluir
  10. Olha, só tenho uma coisa a dizer. Desde quando você postou que fico daqui imaginando como deve ser o gostinho, montando na cabeça sabe. E o máximo que eu consegui foi pensar que deve ter ficado beeeeeem mais gostoso.
    E é claro que esse prato vai pintar lá em casa ;)

    Beijos, bom final de semana.
    Carol

    ResponderExcluir
  11. Stefânia, sempre olho seu blog! acho ele e as receitas muito caprichadinhas.

    To começando um também

    http://receitasdadivina.blogspot.com

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Este molho deve ser surreal de bom. Não conhecia e tô passando mal de vontade! bjao

    ResponderExcluir
  13. Nossa que delícia. Aonde acho azeite de uva? rsrs

    Eu comprei uma grelha aqui, mas do jeito que sou preguiçosa, só grelho a carne e pronto,rsrsrs

    ResponderExcluir
  14. OI K! Pois é, esse filet ficou bem bom e com a música de fundo tudo ficou melhor!

    Beijos Querida!

    ResponderExcluir
  15. Ai Fe, que legal saber que você vê o programa da Laura! Ela é tudo de bom, né?

    Quando você for lá em casa eu vou colocar beatles de fundo para gente, tá?

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  16. OI Cat,

    Obrigada Querida! Fico super feliz em saber que você gostou!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  17. Ai Sioux, nem fala...sabe que eu como algumas coisas e fico pensando se ficaria melhor colocando esse molho? Na maioria acho que estaria certa...kkkk!

    Sobre os ingredientes, coloque o que você encontrar...tenho certeza que vai ficar bom do mesmo jeito!

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  18. Deeee, e o almoço hoje? Tô super empolgada!

    Beijos Querida!

    ResponderExcluir
  19. Oi Cíntia! Adoro quando você diz que vai fazer receitinhas do blog...acho que já te falei isso, né? rsrsr

    Beijocas e obrigada!

    ResponderExcluir
  20. Teinha! Saudades bem grandes de você!

    Esse molho é tudo de bom, né?! Eu adorei também!
    Agora já sei que todos os nosso encontrinhos precisarão de trilha sonora!

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  21. Oi Heidi!

    Ahhhh, que legal! Adorei saber que você comprou o livro da Laura! Espero que você tenha tanto prazer em fazer as receitinhas dela como eu.

    Beijos!

    ResponderExcluir
  22. OI Carol!

    Obrigada Querida! Esse molho é realmente um excelente acompanhamento para qualquer carne e não é nada complicado de fazer.

    Beijocas!

    ResponderExcluir
  23. OI Divina!

    Obrigada pelo carinho Querida! Já passei lá no seu cantinho e fiquei babando no Tiramissu.

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  24. Glau!

    é bom demais! Você ia adorar, tenho certeza!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  25. Oi Ma!

    Então, o azeite de semente de uva dá para comprar no pão de açúcar. Eu comprei um da marca Casino.

    E essa grelha, hein?! Tem que usar baby!

    Beijinhos!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...