segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Pãezinhos de Azeite de Oliva e Herbes de Provence


Primeiro dia de trabalho do ano...voltei do atestado e estou bem feliz em voltar a trabalhar! Como é bom se sentir assim! Tirando alguns probleminhas de rotina, sei que esse ano promete e sei que será uma excelente época de realizações e conquistas. Vamos ver se as novidades chegam logo...

Bom, quis começar o ano com uma receitinha da Laura Calder (mais uma, eu sei...rsrs). Uma das promessas de fim de ano (emagrecer, fazer mais exercícios, meditar, estudar mais, fazer trabalho voluntário...) é reproduzir uma quantidade maior das delícias que a Laura faz. Eu diria que comecei com o pé direito por que esses pãezinhos são tudo de melhor: fáceis de fazer, rápidos e muito, mas muito aromáticos....e nem preciso falar do sabor, né?! 

E voltando a algumas promessas que fiz, a meditação é a que mais me assusta...será que consigo esvaziar a minha cabeça por algum momento? Será que sou capaz? Bom...depois que comi um pedacinho desse pãozinho...acho que dá...

Beijos e uma excelente semana e começo de ano para vocês!


Tempo de preparo: 20 Minutos, mais o tempo de descanso e forno
Rendimento: 1 Pão grande, ou 10 pãezinhos

Ingredientes

1 colher de (chá) açúcar
10g (1 sachê) de fermento instantâneo biológico
250ml de água morna
60ml de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de herbes de provence

Modo de preparo

1. Misture o fermento com o açúcar e a água. Deixe descansar por 10 minutos para dissolver bem e o fermento desenvolver.

2. Coloque o azeite de oliva com o sal em  uma tigela, misture bem. Acrescente a mistura de fermento e misture mais uma vez. Acrescente 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo junto com as ervas e incorpore a mistura.

3. Coloque a massa em uma bancada de trabalho e sove com o restante da farinha por aproximadamente 10 a 15 minutos. Transfira para uma tigela untada com azeite de oliva e deixe descansar coberta por aproximadamente 45 minutos.

4. Pré aqueça o forno a 200 graus. Após o período de descanso, modele o pão no formato desejado, transfira para uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por mais 30 minutos (descanso opcional).

5. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe descansar por alguns instantes antes de cortar.


9 comentários :

  1. Que delicia que ficaram.... Parece terem ficado super fofinhos.
    Beijinhos

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  2. Nossa... fiquei louca só de ler a receita.
    Adoro ervas de provence + azeite... hhuumm!

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  3. Feliz ano novo! =)
    Adorei a receita e adorei o layout novo do blog!
    Ainda mais nessa manhã tão fria me deu uma sensação de aconchego! =)

    que bom que vc já voltou a sua rotina!
    beijocas

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  4. Oi Catarina!

    Pois é querida, ficaram super fofinhos...uma delícia!

    Obrigada pelo carinho!

    Beijos1

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  5. Oi São!

    Pois é, ficou uma graça mesmo...eu quero fazer novamente.

    Beijos!

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  6. Oi Rebeca!

    Então, eu também adoro essa combinação...é uma daquelas que não tem como dar errado, não é?

    Beijos!

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  7. Belzita!

    Obrigada Querida! Que 2011 seja um ano cheio de novas histórias para você nos contar, que seja repleto de conquistas e maratonas, e que o Zeca se comporte muito bem...ou não...adoro as confusões que ele apronta...rsrss

    Beijosssss!

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  8. Oi stef, sim...
    a Tamy é minha chefe de estágio de nutrição/gastronomia ;D

    huuum dve ter fcado uma deliciaaa ;**

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