quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Torta de Amendoim da Karina

Demorou, mas chegou! Lembra da primeira promoção da Mococa, onde a ganhadora teria a sua receita feita por mim e publicada? Pois é, a ganhadora foi a Karina e a receita que ela indicou foi uma torta de amendoim, que segundo ela, faz o maior sucesso com o maridão e com a filhinha dela!

Bom, a Karina (super fofa por sinal) me mandou a receita e todos os segredinhos dela para executar. Eu segui basicamente o que a Karina falou, não inventei nadinha. Ah, a receita é dela e eu tinha que ser fiel, não acham? O resultado é essa torta com uma super cara de outono, né? Com lindas cores outonais e bem gostosa também! Aqueles que gostam de uma sobremesa mais docinha vão adorar! Quem prefere algo menos puxadinho para o doce, é só fazer a variação que a Karina sugeriu e usar chocolate meio amargo na cobertura, ou então até omiti-la, como a própria Karina já fez algumas vezes

Então é isso, espero que vocês gostem tanto da receita quanto eu gostei! É muito fácil e rápida de fazer, perfeita para aqueles dias que estamos sem tempo e precisamos de algo que não nos dê muito trabalho e tenha um ótimo resultado.

Karina, muito obrigada mais uma vez pelo carinho, pelas visitas ao blog e também muito obrigada por compartilhar os seus segredinhos em uma receita que faz tanto sucesso aí no seu cantinho.

Beijocas e uma ótima noite de quarta-feira a todos!




Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 8 Porções

Ingredientes para a base

200g de biscoito maisena
3 colheres (sopa) de amendoim descascado e torrado
2 a 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado Mococa
1 xícara de amendoim triturado, torrado e descascado (como sugestão da Karina, eu deixei bem irregular)
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Ingredientes para a cobertura

200g de chocolate meio amargo
4 a 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 180 graus. No processador, triture os biscoitos com o amendoim. Em uma tigela, misture a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida (faça uma bolinha na mão para saber o ponto). Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

2. Enquanto a base esfria, prepare o recheio. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.

3. Depois que o recheio já estiver frio, ou pelo menos morno. Coloque-o sobre a base e leve a torta a geladeira.

4. Eanquanto a torta resfria, prepare a cobertura. Derreta o chocolate em banho-maria e depois incorpore o creme de leite. Cubra a torta com a ganache e leve a geladeira por alguns instantes para firmar.


16 comentários :

  1. uauuu amiga de brandar aos céus amei sua receitinha da sua amiguinha karina,bjokinhas

    ResponderExcluir
  2. achei sua massa um escââândalo; que lisinha!
    deve ser pouco boa essa torta, afe! quero agora (pena que tenho um bolo de avelã no forno, senão, ó... tava no amendoim.

    (mas eu ainda queria ter ganho, pra ver você colocando a lata na panela de pressão :P)

    beijo, querida.

    ResponderExcluir
  3. Ficou linda! Deu até vontade de fazer de novo...
    beijo

    ResponderExcluir
  4. Não duvido que faça sucesso! Ela deve ser muito boa mesmo! Beijos

    ResponderExcluir
  5. FANTASTICO!
    que torta deslumbrante!

    ResponderExcluir
  6. A torta é linda e deve ficar muito saborosa. Parabéns a sortuda!

    www.entrecoposepratos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Oi, Steff,

    Estou aqui com a boca aguando, hmmmm, estou que nem cachorro na frente do forno de frango. Imagino a delícia que isso não deve ser...

    beijo da sua comadre dos Rainhas,

    Pati Sato.

    p.s: amei seu blog tenho vindo todos os dias, caladinha porque ando numa vibe mais na minha, mas com esse docinho escândalo não consegui ficar muda. beijos e atá amanhã

    ResponderExcluir
  8. Oi Belinha!

    Obrigada Querida, a Karina realmente caprichou pois a receita é tudo de bom!

    Beijosss!

    ResponderExcluir
  9. Ai que chic, bolo de avelãs..aqui é tão caro...ainda bem que a Karina escolheu amendoim..rsrsrs

    Beijossss!

    ResponderExcluir
  10. OI Karina,
    Obrigada!

    Ótima a sua dica, viu? Adoramos!

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  11. Oi Dani!

    Pois é menina, uma pena comer só uma fatia...mas ela é boa demais!

    Beijo grande!

    ResponderExcluir
  12. OI Ju!

    Obrigada Querida, a torta da Karina realmente é tudo de bom!

    Beijos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  13. Oi Cinha,

    Que bom que gostou, querida!

    Obrigada pela visita e pelo carinho!

    Beijos e bom feriado!

    ResponderExcluir
  14. Oi Graciela,

    É bonita mesmo, né? Eu adorei o concurso, é bom aprender com os outros, não acha?

    Beijo e bom feriado!

    ResponderExcluir
  15. Pati!

    Você é uma super fofa, tô louquinha para te dar um abraço bem forte e apertado.

    Beijo grande Comadre!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...